当前位置: 首页>>人才培养>>本科生培养>>正文

首都师范大学美术学院院长韩振刚一行来天水师范学院美术与艺术设计学院进行对接帮扶调研
2017-11-23 09:06

1122日上午,首都师范大学美术学院院长韩振刚、院党委书记常建勇、行政副院长孙涤一行三人来美术与艺术设计学院进行对接帮扶调研,就今后两院进行深层次帮扶支援达成框架性意向。天水师范学院科研处处长王文东,美术与艺术设计学院院长贾利珠、党总支书记刘明辉、各系系主任、教师代表、学生代表参加了调研见面会。

贾利珠院长代表天水师范学院美术与艺术设计学院对首都师范大学美术学院一行来我院进行对接帮扶对接表示热烈欢迎。他指出,首都师范大学美术学院具有渊源光荣的历史和深厚的办学基础,先后涌现出一大批杰出知名的学者和教授教,师队伍学历层次高,年龄结构合理,具有很高的教学水平和科研实力。而天水师范学院美术学院正处于转型的关键时期,在许多方面值得向首都师大美术学院学习和借鉴,并希望通过本次调研,能够在专业、学科建设,师资队伍建设、艺术实践、学术交流、项目申报等方面予以深层次帮扶。

韩振刚代表首都师范大学美术学院进行了发言,他指出两校美术学院均具有良好的师范类专业办学基础,具有较多方面的共性,要在在双方进行深入讨论、研究的基础上,首都师范大学美术学院将尽全力在各方面进行对接支援,

最后,科研处处长王文东指出,此次调研会初步搭建了双方开展深层次的交流合作的平台,是两院间开展战略合作良好的开端。恳请首都师范大学美术学院发挥对口帮扶平台优势,在学科专业建设、师资培养、人才培养、艺术交流等方面开展深入合作并实现双赢。

调研会中,双方还就下一步进行深度对接项目进行了分项讨论。调研会后,首都师范大学美术学院一行实地调研了专业课教室、实验室以及参观了艺术实践教学汇报展。