美术与艺术设计学院在第十四届全国美术作品展中再创佳绩
2024-07-17 10:45

近日,由文化和旅游部、中国文学艺术界联合会及中国美术家协会共同主办的第十四届全国美术作品展览各展区复评结果相继揭晓。美术与艺术设计学院再创佳绩,教师投稿作品数量,展出作品数量,均创历史新高其中,苏丽霞作品《敦煌的守护者们》复评入选壁画展区、刘洋作品《丝路小城》复评入选画展区、郭晋钰的油画《天水坚家河集市》复评入选油画展区。我校在省内高校中作品入选数量排名并列第一。

全国美术作品展览是我国规模最大、参与范围最广、美术作品种类最多、最具影响力和权威性的国家级综合性美术大展。由文化和旅游部、中国文联、中国美术家协会联合主办,每五年举办一次,既是对近五年中国美术创作成果的全面检阅,也是推动我国美术创新与交流的重要平台。

近年来,美术与艺术设计学院积极贯彻落实习近平文化思想,以学科专业建设为龙头,始终坚持以人民为中心的创作导向,坚持教学与艺术创作实践并重大力提升教学科研水平。自2022年动员组织全体教师积极投入创作以来,学院高度重视,以“三抓三促”行动为契机,以红色和“四史”主题为特色和抓手,先后4次邀请省内外资深专家和教授来校举办学术讲座传授经验,深入开展会看辅导,力求依托甘肃独特历史地域文资源精品力作反映新时代、新面貌,构建具有地域文化特质的美术创作体系,为此次高级别展览创作奠定了坚实基础。

本次佳绩的获得是自学院成立以来入选历届全国美术作品展件次最多的一届,充分展示了学院高质量发展理念和教师在艺术创作方面的卓越表现,不仅是对教师个人艺术成就的高度认可,也提升了学校在全国艺术领域的影响力,彰显了学校的专业实力与学术声誉。