美术与艺术设计学院致同学们的一封信
2018-01-09 15:27

鸡辞旧岁山佩玉,狗接新年日流金。在此,我们谨代表学校向同学们和你们的家人致以新春的问候和诚挚的祝福!为使大家能够度过一个安全、健康、愉快、充实的寒假,做几点温馨提示:

规划假期,充实自我。同学们无论是通过读万卷书去充实知识、提升修养,还是通过行万里路去拓宽视野、增长才干,都要学会合理规划时间,制定寒假学习和生活计划,安排好每天的生活和学习。利用好假期对自己的学习情况做一个大概判断,分辨出优、劣势科目,静下心来,自己梳理各科的知识框架结构,剥茧抽丝,查缺补漏,温故知新,为新学期的学习做好准备。

感恩之心,孝亲之行。在你的人生道路上,有和蔼可亲的父母,有桃李天下的恩师,情同手足的挚友。希望用你的孝心,去催生父母的张张笑脸。用你的感恩,绽放长辈的点点笑容。用你们的行动,将天水师范学院的孝亲文化传递给身边的每一个人,影响身边的每一个人,使孝亲敬长之风吹遍每一个角落。

社会实践,开阔视野。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,书本知识和实践能力如同鸟之两翼,只有这两个方面都得到提高,才能飞得更高、飞得更快、飞得更远。同学们可以利用假期,怀探索之心去面对实践,增加社会知识,增强适应能力在社会实践中认识自身与社会需要之间的差距,看到知识和能力上存在的不足,增强应对复杂局面和解决现实问题的能力。

生命如花,安全为本。要牢固树立安全第一的思想,加强自我保护意识,提高自我保护能力。对火灾、交通事故、自然风险提高警惕,对盗窃、诈骗等人为风险认真防范,对饮食卫生加强防范。不管身处何地,都要时刻注意安全问题,怀有敬畏之心去善待生命。

亲爱的同学们,旧岁已展千里锦,新年再进百尺竿。让我们共同携起手来,为同学们、为学校的全面发展而努力!祝愿同学们新年快乐,身体健康,阖家欢乐,万事如意!

寒假作业:

1.五份读书笔记(书写版,每份不少于1000字)

2.社会实践报告一份

3.临摹字帖两本(每本不少于20页)

4.素描10张(静物、头像皆可)

5.速写20张(风景速写、场景速写各十张)

希望同学们认真完成寒假作业,开学注册时提交作业并进行评比公示。

天水师范学院美术与艺术设计学院

201818