美术与艺术设计学院举办“学习贯彻十九大精神,争做优秀学生干部"培训班
2017-10-30 15:06

为了深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强学院班团组织的凝聚力和战斗堡垒作用,20171026日美术与艺术设计学院举办“学习贯彻十九大精神,争做优秀学生干部”学习培训班。校党委委员、学生处处长李勃,校党委委员、校团委书记曹晶瑜,美术与艺术设计学院领导班子、各班班主任以各班班团委、学生党员干部、学生会全体干部170余人参加了本次培训。本次培训得到了校党委和行政的大力支持,学生处和校团委给予具体指导。

开班仪式上学生处处长李勃代表学校对培训班的开班表示祝贺,并结合学校团学工作提出了意见和建议,一是结合党的十九大胜利召开深刻认识培训的重要意义;二是要求学生干部高度重视,积极参加各项培训学习活动,认真领会党的十九大精神;三是要将培训学习和开展工作紧密结合,切实提高学生干部综合素质。校团委书记曹晶瑜就关于如何加强团组织建设,提高团组织战斗力,提出了自己的一些见解,并对广大团学干部提出要求,鼓励学生干部要珍惜培训机会、不忘初心、牢记使命,树立远大的人生志向,认真践行党的十九大精神。最后美术与艺术设计学院党总支书记刘明辉对此次学生干部培训的目的、过程、目标等方面做了发言,他强调通过培训要培养出一批德才兼备、乐于学习、敢于奉献的学生干部,以学生成长成才作为培训目标,努力做好学风、班风、校风建设。

开班仪式结束后,美术与艺术设计学院党总支书记刘明辉、副院长杨皓结合学院团学工作实际分别做了《学生干部应该具备的素质与能力》和《如何开展学生干部工作》的专题辅导报告,并鼓励广大学生干部以本次培训为契机,积极深入开展学习党的十九大精神,努力提升学院团学工作迈上新台阶。

通过培训使广大学生干部进一步明确了方向,提高了的工作积极性,对今后充分发挥学生干部的工作能力、桥梁纽带作用起到积极的促进作用。