当前位置: 首页>>党群工会>>党务工作>>正文

天水师范学院美术与艺术设计学院党总支赴玉泉镇李官湾村开展“不忘艺术初心,牢记为民使命”主题党日活动
2018-07-03 11:08

为庆祝建党97周年,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,天水师范学院美术与设计学院党总支组织20余名教工党员于630日赴玉泉镇李官湾村开展“不忘艺术初心,牢记为民使命”主题党日活动。秦州区区委办、玉泉镇相关负责人一同参加了活动。

活动伊始,美术与艺术设计学院党总支一行走访慰问了李官湾村老党员杜吉祥、回族党员郑国栋及吴发荣,与他们相互交流,学习他们带领当地群众脱贫攻坚、决胜全面建成小康的举措与精神。在党的生日来临之际向他们送去慰问品。

慰问活动结束后,美术与艺术设计学院党总支举办了现场书画赠送活动,创作书画作品30余幅。在活动现场,各位教师党员热情洋溢,挥毫泼墨,一幅幅浓墨飘香、饱含吉祥如意的画卷跃然纸上,既有对全面建成小康社会的美好愿景,也有拼搏奋进的励志篇章,洋溢着对未来的祝福与祈愿。书画作品形式丰富多样,充分展现了我院教师党员过硬的书画水平和深厚的艺术功底。

活动同时,美术与艺术设计学院党总支与李官湾村党支部负责人结合校、地各自特点与需求出发,为今后进一步在李官湾村拓展校外写生基地,助推文旅产品研发,开展校地、校企合作达成深度合作意向。

通过此次主题党日活动,一方面充分凸显了学院党总支在贴近实际、贴近生活、贴近群众原则下的实践导向,为今后进一步开展校地、校企合作及建设服务型党组织开启了良好开端;另一方面也使学院教师党员深刻感受到了十九大以来农村奔小康、脱贫攻坚致富路上发生的一系列巨大变化,教师党员们纷纷表示,将在今后的工作中多向基层老党员们学习,不忘艺术初心,牢记为民使命,努力创作更多更好的艺术作品回馈社会。