“书画进社区,文明共提升”——美术与艺术设计学院党总与支莲亭社区党委下辖各支部开展志愿者活动暨9月份“主题党日”“奉献日”活动
2020-09-07 10:55

为进一步推动“创建全国文明城、在职党员先锋行”志愿服务活动常态化、规范化、制度化,不断巩固、拓展和提升创建全国文明城市工作成效,迅速掀起“党员争做先锋、人人参与创城”的新高潮,进一步丰富社区党员、群众文化生活,努力构建资源共享、优势互补、相互促进、共同提高的党建工作新格局。202093日,美术与艺术设计学院党总支联合天水郡街道莲亭社区党委下辖各支部开展在社区开展结对共建暨9月份主题党日“奉献日”活动。参加此次活动的有美术与艺术设计学院党总支全体师生党员、莲亭社区各支部党员、志愿者代表。本次活动由天水郡街道莲亭社区党委书记王桂芳主持。

活动伊始,大家共同学习了习近平对制止餐饮浪费行为作出的重要指示、省委十三届十二次全体会议精神、市委七届十二次全体会议内容、市委常委、区委书记雷鸣在区委八届十一次全体会议上关于区委常委会工作的报告以及《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党支部工作条例(暂行)》等重要内容。

随后,美术与艺术设计学院党总支书记刘明辉与莲亭社区党委书记王桂芳分别介绍各自单位党建工作基本情况,并就如何有效开展理论学习、党建与业务深度融合、志愿服务等问题进行了热烈讨论和深入交流。党员们纷纷表示,通过本次结对共建、分享交流,既受到了深刻的教育和启迪,又进一步拓宽了党建工作新思路,要继续保持积极向上的精神状态,在不同的工作岗位发挥党员的先锋模范作用。

最后,美术与艺术设计学院师生党员结合专业特长,开展了以“书画进社区,文明共提升”的志愿服务活动,共创作赠送书画30余幅。在活动现场,各位师生党员热情洋溢,挥毫泼墨,一幅幅浓墨飘香、饱含吉祥如意的画卷跃然纸上,既有对全面建成小康社会的美好愿景,也有拼搏奋进的励志篇章,洋溢着对未来的祝福与祈愿。以此为契机,今后将持续推进基层党建结对共建工作,持续深入开展精神文明建设。

此次丰富多彩的志愿服务活动暨主题党日活动,以“奉献日”志愿服务的方式,充分展示了美术与艺术设计学院师生党员扎实过硬的专业基本功和专业素质,是新时代精神文明建设的一次文化交流和熏陶,让“高雅艺术”走进基层社区“飞入寻常百姓家”,既让基层群众体验到中华传统文化的魅力,陶冶了情操,又将文化融入到社区,使社区书韵味、墨香气更加浓厚,有力的推动“创建全国文明城、在职党员先锋行”活动的持续深入开展。