美术与艺术设计学院
首页 | 学院概况 | 学院动态 | 人才培养 | 师资队伍 | 学科专业建设 | 科学研究 | 实验室建设 | 招生就业 | 党群工会 | 团学工作 | 下载中心
学院新闻
当前位置: 首页>>学院动态>>学院新闻>>正文
 

美术与艺术设计学院学生党支部开展三月份主题党日活动
2020-03-24 09:28  

 

2020320日,美术与艺术设计学院学生党支部开展“做好谋划、开好局”三月份主题党日活动,全体学生党员通过学习强国平台在线学习了习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信”、“习近平:为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”和“习近平在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”等内容。

 

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平315日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信。习总书记的回信中指出:青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。这是习总书记对我们青年一代的殷切期望,也是向奋战在抗击疫情一线的广大青年之一最诚挚的问候。

 

在这次驰援武汉的医护人员中,有相当一部分还是“95后”甚至“00后”,身为党员的他们自行接力,做出庄重承诺,他们不忘初心、牢记使命,牢记人民利益高于一切,发挥先锋模范作用,挺起了民族的脊梁。

 

学习结束后,全体党员同学积极讨论,大家纷纷表示作为新时代青年、新时代的大学生党员应将青春梦想扎根祖国的广袤大地,在国家需要我们的时候挺身而出,展现出大学生党员的时代担当。习近平总书记的回信饱含深情,语重心长。全体党员同学也应向一线英勇奋战的广大疫情防控人员学习,锤炼品质,励志勤学,竭尽所能,学好专业知识,发挥专业能力,为国家更好地打好防疫战而坚定发声,现在是国家防控疫情的特殊时期,是最吃劲的时刻。学生党员更应该挺身而出,为国家献上自己的微薄之力。

 

虽然受疫情影响开学延迟,但是党员同学们积极响应学校开展的各类网上教学活动,同时积极献身线上志愿者活动,充分展现青年突击队的精神!努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领。同时也希望战斗在一线的逆行者们,能够凯旋归来!

 

此次疫情防控工作中,全体党员同志汇聚成一股团结奋发的力量,燃烧在这片神州大地之上。这股力量在党中央带领之下,不畏风雨、勇挑重担,加强了我们共克难题、战胜疫情的决心与勇气。

 

坚定信心、同舟共济,让我们一起迎接新一轮的春暖花开!

 

 

关闭窗口

 

版权所有:天水师范学院美术与艺术设计学院  COPYRIGHT @ 2016 All RIGHT RESERVED. 

 邮编:741000    
办公地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路天水师范学院